Zutaten
- 3 EL Koriandersaat
- 2 EL Kreuzkümmel gemahlen
- 2 EL Kardamom ganz
- 1 EL Pfeffer schwarz
- 1 EL Kurkuma gemahlen
- 1 EL Paprika edelsüß
- 1 EL Ingwer gemahlen
- 1 EL Zimt Ceylon gemahlen
- 2 TL Nelke ganz
- 1 TL Chili geschrotet ohne Kerne
- 0,25 TL Lavendelblüten
Arbeitsschritte
- Koriandersaat, Kardamom ganz, Pfeffer schwarz ganz, Nelke ganz in einer Pfanne bei leichter Temperatur anrösten
- Gerösteten Gewürze in einer Kaffeemühle fein vermahlen
- Gewürze sieben und ggf. herausgespielte, gröbere Gewürzteile ein zweites Mal mixen, bis sie fein sind
- Mit gemahlenen Gewürzen vermengen
- Lavendelblüten fein hacken und hinzu fügen

